硕士招生
当前位置: 网站首页 >> 招生学院 >> 硕士招生 >> 正文
湖北大学2019年硕士研究生招生考试报考说明
作者: 编辑: 点击数: 来源: 发布时间:2018-10-09

 

相关考生:

2019年全国硕士研究生招生考试网上报名将于 20181010日至1031日(每天9:0022:00)期间进行,报考湖北大学硕士研究生的考生、选择湖北大学报考点的考生,按照以下要求报名。

一、考生应确认符合2019年硕士研究生招生考试报考条件要求

考生应符合教育部《2019年全国硕士研究生招生工作管理规定》和报考单位“招生简章”中规定的报考条件。因不符合报考条件及相关政策要求,造成后续不能现场确认、初试、复试或录取的,后果由考生本人承担。

教育硕士的教育管理专业有工作经验要求,报考的考生应仔细阅读

二、考生应严格按规定选择报考点(现场确认及初试地点)办理报名手续

(一)报考湖北大学的考生

1.报考我校的应届本科毕业生选择就读学校所在省(区、市)的报考点办理网上报名和现场确认手续;其他考生选择工作或户口所在地省级教育招生考试机构指定的报考点办理网上报名和现场确认手续。

2.报考我校艺术学院的考生网上报名必须选择“湖北大学”考点,并按照我校研究生招生信息网的通知要求办理现场确认手续,届时到湖北大学考点参加初试。

(二)选择湖北大学考点的考生

湖北省教育考试院规定:我省仅接受本省高校应届本科毕业考生、本省户籍往届考生和长期在本省工作但户口未随迁的往届考生报考。往届考生须按要求提供相关证明材料,未按规定提供证明材料造成报名点不予现场确认的,责任由考生自行承担;提供虚假证件、证明的,一经查实,将取消考试、录取资格。

1.湖北大学考点受理以下3类考生报考

1)武汉市、孝感市和咸宁市报考湖北大学的考生。

2)报考省外招生单位以及报考武汉地区未设报考点的招生单位的湖北大学全日制应届本科毕业考生。

3)报考湖北大学艺术学院的考生。

上述(1)、(2)类考生现场确认时应提供相应的证明材料:

应届生:提供有效期内的《教育部学籍在线验证报告》(预计毕业日期应为20196月)。

往届生:武汉市、孝感市、咸宁市户籍的,提供本人户口簿原件及复印件;在武汉市、孝感市、咸宁市工作的,提供工作所在地公安部门办理的居住证原件及复印件、或工作所在地社保局开具本人近3个月的社保缴费证明。

2.其他

1)选择湖北大学考点的考生必须按时网上报名、并缴纳报考费,否则不予办理现场确认手续。已经网上预报名的,预报名信息有效,后期不需要再次网报。

2)网报时应仔细核对填报的各项信息无误。凡不按要求报名、网报信息误填、错填或填报虚假信息而造成不能初试、复试或录取的,后果由考生本人承担。

学历(学籍)校验不合格的考生应及时到学籍学历权威认证机构进行认证,在现场确认时将认证报告交报考点核验。湖北省自考应届本科生考生按照省教育考试院网站的相关要求办理资格审查手续。

3)网报期间考生可随时登陆修改报名信息(考试方式、报考单位和报考点等除外),如果报名信息中不允许修改的项目填写错误,先取消错误报名信息,再用当前账号新增一条报名信息(取消原报名信息,重新报名,原报名信息费用后期将退费)。

4)网报无误后打印或记录网报系统分配的报名号,供现场确认用。

5湖北大学考点的现场确认时间初步定为116-10日,具体工作安排以“湖北大学研究生招生信息网”11月初的通知为准。

 

上一条:2019年硕士研究生招生考试湖北大学考点现场确认公告

下一条:2019年湖北省硕士研究生考试网上报名须知


湖北大学研究生院 版权所有!

地址:武汉市武昌区友谊大道368号 邮编:430062

电话:027-88663060 邮件:yjsc@hubu.edu.cn

扫一扫微信关注我们