通知公告
当前位置: 网站首页 >> 招生学院 >> 通知公告 >> 正文
2018年全国硕士研究生考试(初试)湖北省湖北大学考点参考须知
作者: 编辑: 点击数: 来源: 发布时间:2017-12-06

 

一、考试时间及考场安排

日期  时间

8:30-11:30

14:00-17:00

考试地点

1223

思想政治理论

管理类联考综合能力

外国语

3、教4

1224

业务课一

业务课二

1225

超过3小时科目(科目代码为5开头)

考试时间8:30-14:30

艺术学院

注:具体考场安排可于12229:00后在教3、教4门口查看。

 

二、准备考试用品

(一)证件

准考证(下载网址http://yz.chsi.com.cn/yzwb/、二代身份证(两证缺一不可)。准考证正反面均不得书写任何字迹

(二)文具

自备2B铅笔、橡皮、0.5毫米黑色字迹签字笔,以及准考证上注明需要携带的其他用具(如:直尺/三角板/无编程、存储及查询功能的计算器等)。可携带透明文具盒或包装袋1个(禁止使用不透明的或铁制文具盒)。

考场统一配备计时挂钟、草稿纸、胶棒、剪刀等物品

1225日的考试中间无休,考生自备干粮。报考我校艺术(美术、艺术设计)硕士的考生自备作图工具,图纸由我校考点提供。

三、考风考纪

考生务必认真阅读《考场规则》、《考风考纪公告》。如有机构或个人兜售2018年考研真题或答案,不要上当受骗;切勿替考或携带无线电设备接收答案。

湖北大学考点考风考纪举报电话:027-88663060

四、考生身份验证

(一)考生进考场前须接受安检,请提前到达考点,以免影响考试。

1.各科开考前70分钟7:20/12:50),考生凭准考证、二代身份证在考区大楼门口进行身份验证,进入待考区

2.各科开考前60分钟7:30/13:00),已通过身份验证的考生进入考点大楼,在考场门口接受安检

考生要配合监考员查验身份,带好必要文具、准考证、身份证接受安检,按座位贴就座。安检前其他物品(如有)一律存放在教室前面的指定地点,不要随身携带。开考后发现考生随身携带手机的,无论开机与否,均按违规进行处理。

考生尽量不要携带、穿着金属质地的物品、服装(钱包、钥匙、硬币,以及含有金属成分的手镯、项链、发夹等物品),以免延误安检时间。

五、发卷

开考前10分钟,监考员分发答题卡(纸);开考前5分钟,监考员分发试卷考生应仔细阅读相关说明按规定在指定的位置准确、清楚填涂姓名、考生编号等信息,并按要求在统考科目答题卡指定位置贴条形码。

1.考生信息条形码(由监考员分发):有2张答题卡的科目,每张答题卡都要贴考生信息条形码。

2.试卷条形码(试题册首页):一题多卷的科目试题册首页有卷型条形码,答题前应取下贴在答题卡的指定位置。

 

六、开考  

开考铃声响起,监考员宣布开考,考生方可开始答题。开考15分钟后,考生不准进场参加当科考试(以考场大楼正门警戒线为界)。

答题过程中用同一类型和颜色字迹的笔。    

交卷出场时间不得早于当科考试结束前30分钟。

七、考试结束  

考试结束铃响后,考生应根据监考员要求立即停止答题,并做交卷准备:  

全国统考联考科目:考生将试卷、答题卡、草稿纸按顺序放在桌上。

自命题科目(一人一袋独立包装的试题):考生将试卷和答题纸一并装入原试卷袋内、密封并在封条上签名。小信封在上、草稿纸在下置于桌上。

监考员逐个收取所有材料、清点无误,允许考生离开后,考生才能离开座位

八、离场

考生出考场后,快速并安静的离开。考场所在楼,中午和晚上都要封闭,不要在考场内逗留、休息或复习。

九、初试成绩

报考我校的考生,初试成绩将在2018239:00后在本网站公布。

报考其他招生单位的考生请咨询所报考单位。

 

考试期间请随时关注我校研究生招生信息网的相关信息。

 

 附件:

 1、考场规则

 2、致全体硕士研究生考试考生的公开信

 

 

湖北大学研究生院

201712

  • 附件【考场规则.pdf】已下载

上一条:湖北大学2018年博士研究生招生简章

下一条:现场确认补充公告


湖北大学研究生院 版权所有!

地址:武汉市武昌区友谊大道368号 邮编:430062

电话:027-88663060 邮件:yjsc@hubu.edu.cn

扫一扫微信关注我们